精彩魅麗

【130期】封面故事_業力好好完


魅麗雜誌130期 2018/07/01

【129期】封面故事_承認痛就好了


我們活在一個 否認痛 的文化價值系統下, 總是被要求要成熟、要堅強。 其實,唯有看到那些令你不舒服的情緒,
承認它、陪伴它,才有可能真正轉化出平衡的人生。

【128期】封面故事_第三次誕生


魅麗雜誌128期 2018/05/01

【127期】封面故事_靈性成癮的陷阱


魅麗雜誌127期 2018/04/01

【125+126期】封面故事_天真的生活提案


魅麗雜誌125+126期 2018/02/01

【123期】封面故事_尊重自己


魅麗雜誌123期 2017/12/01

【122期】封面故事_誠實面對自己


魅麗雜誌122期 2017/11/01

【121期】封面故事_找回天真


魅麗雜誌121期 2017/10/01

【120期】封面故事_看見天真


看見,成熟的天真

【118期】封面故事_不養生大解脫

養生,養的是生活是生命品質,不只是健康,想一想,現在的你,是養身還是養生?追著各種資訊跑,用恐懼的眼光審視周遭每一樣東西的你,有活得更快樂更輕鬆更身心靈合諧嗎?

【117期】封面故事_情緒不再被勒索

一個巴掌拍不響,如果你感覺在關係中經常處於下風,需要委曲求全,經常有怒不敢言,你是被勒索了,但你更該找回內心力量,站穩立場。

【115期】封面故事:好好道別 不留遺憾,你可以做的5件事

面對親人即將離去,一部分是對未知的恐懼,不知道親人死了後去哪裡,更大的不捨,是來自於不想失去這些來自生活回憶中,點點滴滴累積的愛。

【114期】封面故事_懂得自我陪伴/張曼娟


無論現在身邊有沒有伴侶,未來都有可能面對一個人的生活。張曼娟已經開始為自己打造一個自給自足的心靈生活,不黏著的相處模式,一個人可以不孤單,一群人才能更自在。

【114期】封面故事_誠實面對自我/曾寶儀


從前一個錄影行程趕回台北,曾寶儀坐定後一聽到今天採訪不拍照,立刻伸手摘下假睫毛,大大舒一口氣,如此自在,令周圍的人也跟著放鬆下來。

【112/113期】封面故事:儀式創造神聖能量場/張之愷

敬天就是臣服,臣服才能讓自己敞開。透過儀式的橋,讓我們放下意識的執著,看見內在深層的自己,就能開啟療癒。

【84期】做自己的心理醫生/EFT釋放情緒技巧實作入門


身體、情緒、事件三者的關聯,從它們的交互關係裡,我們知道,身體的症狀是情緒的外顯,而情緒下往往扣著某個我們沒有意識到的事件。想理解自己的潛意識下的「秘密」,卻不知道怎麼著手開始嗎?

【106期】封面故事_許瑞云/能量釋放,秘密是還沒準備好面對的事情

「秘密,需要被看到和被接納,會以各種不同的方式,提醒我們看到它。」擅長自然療法與能量醫學的許瑞云形容,每一個秘密的背後,都有一段沒有被自己正視、接納的故事,秘密的釋放就是接納自己人生中的每一段經歷。若把這個秘密置之不理,

【87期】封面故事_嚴國航/藍道瑪智慧鍵盤


大自然裡處處有和諧的音律,科學家說整座森林充滿音樂,連毛毛蟲都唱著歌。

【101期】封面故事_解決/魂結斷不開 面對才有鑽石


當我們把生命的經過,視作如雪花般飛來的問題,而陷入恐懼不安時,「莫非定律」、「吸引力法則」就說得很明白:越擔心,越想把問題丟掉、消除,就會出現越多意外,失控的恐懼陰影越來越大,這是一個負向漩渦,無底深淵。

封面故事_張志雄/初心之色


五官裡面,最常用的就是眼睛耳朵,但視覺最直接最快,「聽覺是音速,肯定比光速慢,而眼睛最先接收到的是顏色,其次才是形狀圖案與細節。色彩跟我們的生活息息相關,影響最大。

封面故事_呂珮瑤/色彩占卜

短時間內突然喜歡的顏色,代表你目前需要的色彩能量;短時間出現討厭的顏色,通常也代表你正在逃避和不想面對某些事情,「像若是對於深紅色特別排斥,也表示目前的工作或情感狀態出現停滯和低潮,因為深紅色是代表成熟有經驗的顏色;但反過來

【103期】封面故事_樸門生活,和自然共存共榮


科技從古代就有,也會不斷隨著時間進步。我們生活中也使用手機,但不會為了流行而頻繁更換新手機;住家會安裝太陽能光電來提供能源,雖然有人提醒太陽能板製作過程會產生部分污染,但是太陽能若與火力或核能發電系統的影響相較,選擇太陽能

【102期】封面故事_勇於衝突 把握溝通的契機

中國人常說做人要「以和為貴」,而習慣壓抑真實的意見,在會議討論時表面上一團和諧,檯面下卻暗潮洶湧,把意見化明為暗,開會僅止於表面功夫,離開會議室依然各懷鬼胎,於是公司的經營就無法正常運作;在夫妻相處中,也容易同床異夢,一點

【102期】封面故事_擁抱孤單 釋放自由的靈魂

年輕人一到不熟悉的地方,常做的第一個動作就是確認手機網路是否通暢,想要每一分每一秒都不漏失地追蹤朋友動態,當自己買了新包包、換了新髮型、在浴室不小心滑倒……都要先拍照上傳網路公諸於朋友們,然後隨時翻看按讚與留言數,確定

【100期】封面故事_目標/用腦設目標 用心感受方向與未來

「沒有一個男生是以當好男人為人生目標的,也沒有一個男人是在這種期望中長大,所以沒人會成為女人期望中的好男人。」當我們的目標越明確,在追尋過程中就越容易疲憊,若無法達成更會感到沮喪,認為自己是失敗者,還容易患上「目標盲」,

【100期】封面故事 楊浩_|人我關係|人類其實不需要愛

愛像是魔法般迷人,充滿誘惑,但到底是白魔法還是黑魔法?
楊浩告訴我們,愛是黑魔法,是最該覺醒的東西。

【100期】封面故事_六大覺醒方向 喚起記憶密碼

人類一直走在不斷覺醒的道路上,一重又一重,越走越深入內在,台灣全我中心主持教授呂應鐘認為,真正覺醒的意思是「瞭解自己、改變自己」。

【97期】封面故事_ 神聖幾何的能量提醒


能量就會像是哆來A夢的口袋,可以通往另一個次元,那裡有著取之不盡,用之不竭的寶藏。

【96期】封面故事_ 你,就是 能量

萬物皆能量。眼前我工作的桌子是能量,喝水的杯子是能量,裡面的水是能量,我,也是能量,世界上每一樣東西都是由能量構成,能量可以定義為一種「振動的信息」。

【94期】封面故事_放鬆當女人

滋養自己,就是放下對於「變美與變好」的追求,純粹感受與享受與自己相處的每一個生活片段,做真正讓自己開心和舒服的事。

【93期】封面故事_ 許瑞云 頻率萬物都是能量場

像是糖尿病和高血壓,醫生也不是真的治好病人,只是長期用藥物控制一些身體數據。「我一直在想到底是哪裡出錯了?後來發現,西醫的問題是大部分只在處理結果,沒有去看病因是什麼。

【93期】封面故事_伸出信任的雙手

治病,從來不是醫生一個人的事情,幾位醫師也不約而同指出這一點。我們在擁有健康,擁有生命時,其實都視之為理所當然,不經意地揮霍著,以為這是取之不竭用之不盡的寶藏

【92期】封面故事_周鼎文 孝順 不是要來的

對孩子來說,父母是養育與疼愛自己的至親。
當孩子尊重父母,愛與照顧出自內心,
這種有序位的孺慕之情,是彼此都舒服的流動。

【86期】封面故事_滋養細胞


研究發現,練習觀想可以引導內在能量的流動,有效增強身心的能量。原因在於,我們的大腦會把觀想的圖象刻印下來,就像真實事件一樣,而刻印效果會讓腦部的神經元產生更多電流,只要規律進行重複的觀想,神經元的突觸就會更強壯、更固定..